Durante a visita foram observados vários aspectos positivos como:
- Prática da administração da produção;
- Prática da administração de empreendedorismo;
- Prática da administração de materiais, administrativas e de marketing;
- Produção agrícola da cana;
- Processo produtivo;
- Produção com alta qualidade e exclusivas da Cachaça;
- Processo de envelhecimento da cachaça;
- Processo de engarrafamento.
Um aspecto positivo a ser destacado, é o comportamento do empresário em relação ao empreendedorismo, dando uma verdadeira lição de desbravador, pois adapta processo, constrói ferramentas de trabalho a fim de enfrentar as dificuldades peculiares da região, quanto: a falta de mão de obra especializada para o processo produtivo, falta de profissionais com conhecimento sobre máquinas e equipamentos para armazenamento do líquido, assim como o escoamento deste produto.
As visitas técnicas têm como principal objetivo dar oportunidade aos futuros administradores de ver pessoalmente o mais autêntico empreendedorismo brasileiro.
“O evento cumpriu integralmente os objetivos propostos, uma vez que permitiu, além da verificação do processo produtivo, pode-se fazer um comparativo com os conteúdos lecionados nas diversas disciplinas citadas no projeto”. Afirma a coordenadora do curso Maria de Lourdes Nunes.
(20.10.2014)