Notícias

  • Home
  • Sem Categoria
  • Curso de Agronegócio realiza visita às instalações do Notaro Alimentos (FRANGONATTO)

Curso de Agronegócio realiza visita às instalações do Notaro Alimentos (FRANGONATTO)

Os acadêmicos do curso de Agronegócio, acompanhados pela Profa. Soliani Thomazi Meurer e pelo Prof. Anderson da Cunha Ramos, visitaram, no dia 28 de março, as instalações do Grupo Notaro Alimentos (FRANGONATTO), em Balsas – MA.

Na oportunidade, os acadêmicos puderam conhecer a fábrica de ração da empresa e os núcleos de cria e recria de aves, em fase final de construção. Observaram também como funcionará a cadeia produtiva e o processo de integração entre a empresa e produtores locais, contextualizando a prática com os assuntos vistos em sala de aula, nas disciplinas de Gerenciamento de Criações e Análise da competitividade de cadeias produtivas.

A capacidade de produção anual dessas unidades será de 330 mil toneladas de ração, 25,3 milhões de ovos férteis e 15 milhões de pintos. A nova planta industrial também trabalhará no sistema de integração, que consiste no apoio permanente da Notaro aos avicultores selecionados.

Na fase inicial do projeto serão implantados três núcleos operacionais: a fábrica de ração, para desenvolvimento e engorda das aves e armazenagem de grãos; a granja de produção de matrizes; e o incubatório, onde os ovos serão “chocados”. A segunda fase do projeto prevê a construção de um abatedouro industrial para executar o processo de beneficiamento, fechando a cadeia produtiva no Maranhão, segundo o engenheiro mecânico da empresa Ediberto Alves.

(30.03.2015)