Notícias

  • Home
  • Sem Categoria
  • – I Amostra Científica de Administração reúne trabalhos de graduandos balsenses

– I Amostra Científica de Administração reúne trabalhos de graduandos balsenses

 

 

 

A I Amostra Científica de Administração contou com importantes trabalhos elaborados pelos alunos da Unibalsas – Faculdade de Balsas e da Universidade Estadual do Maranhão – UEMA. A exposição dos trabalhos foi feita no saguão da Faculdade de Balsas. A I Amostra Científica de Administração aconteceu de 21 a 23 de outubro, durante a III Semana Acadêmica de Administração, e serviu para refletir sobre a realidade do município de Balsas/MA nas áreas de Meio Ambiente, Economia, Tecnologia, Contabilidade, entre outros.

 

 


Os trabalhos que fizeram da I Amostra Científica de Administração foram os seguintes:

 

·         A Percepção dos empreendedores quanto às dificuldades nas gestões financeira, empresarial e tecnológica: um estudo exploratório na cidade de Balsas/MA, da aluna de Ciências Contábeis da Faculdade Balsas, MIRANDA, M. de S., orientador: Prof. MSc. Fernando Sérgio de Toledo Fonseca (Unibalsas – Faculdade de Balsas);

·         Processamento de frutas de clima tropical: Amêndoa do caju, dos alunos, PINHEIRO, J. A. A., MAGALHÃES, E. F. S., OLIVEIRA, F. A. M., RODRIGUES, L. S, orientador: Prof. MSc. Fernando Sérgio de Toledo Fonseca (Universidade Estadual do Maranhão – UEMA);

·         Estudo e análise da postura estratégica das micro e pequenas empresas e suas relações ambientais: estudo de caso, dos alunos MASSMANN, D., CARVALHO, G., SCHERER, K., orientador: Prof. Johnny Herberthy M. Ferreira (Unibalsas – Faculdade de Balsas);

·         Tecnologia da Informação como ferramenta de transformação, dos alunos: NASCIMENTO, J. A., SANTOS, M. C. B. dos. Orientadora: Prof. MSc Vanice Teresinha Gomes (Unibalsas – Faculdade de Balsas);

·         Disseminação da educação ambiental, conscientizando a nossa sociedade sobre a importância da coleta seletiva para uma melhor qualidade de vida da população, dos alunos GAUER, C., PILLATT, L., SANTILI, L., RAMOS, M., ARAÚJO, P. Orientador: Marli Teresinha Vieira (Unibalsas – Faculdade de Balsas).

·         Deveres e proibições do contador: estudo crítico do perfil do profissional contábil, dos alunos CARNEIRO, A. M., LEITE, A. H. das C., OLIVEIRA C. A. de O., DOURADO, P.  SANTOS, S. C. (Unibalsas – Faculdade de Balsas);

·         Viabilidade econômica de implantação do cultivo de tomate no município de Balsas/MA, dos alunos RODRIGUES, W. S., CAVALCANTI, P. G. F., RIBEIRO, E. C., RODRIGUES, P. S., Orientador: Fernando Sérgio de Toledo Fonseca (Universidade Estadual do Maranhão – UEMA);

·         Estudo da contabilidade e análise de custos de uma cooperativa de leite: estudo de caso, dos alunos CARNEIRO, A. M., LEITE, A. H. das C., DOURADA, P., SANTOS, S. C., ARAÚJO, L. G. de. (Unibalsas – Faculdade de Balsas).

 

 

Processamento de Frutas de Clima Tropical: amêndoa do caju – trabalho apresentado por alunos da Universidade Estadual do Maranhão UEMA (CESBA)