Notícias

  • Home
  • Sem Categoria
  • Curso de Agronegócio realiza visita técnica ao Grupo Notaro Alimentos

Curso de Agronegócio realiza visita técnica ao Grupo Notaro Alimentos

Com o propósito de aperfeiçoar a prática profissional dos estudantes que se preparam para ingressar no mercado de trabalho, os acadêmicos do curso de Agronegócio, acompanhados pela Profª. Soliani Thomazi Meurer visitaram no dia 13 de março, as instalações do Grupo Notaro Alimentos (FRANGONATTO), em Balsas – MA.

A empresa trabalha com o sistema de integração na produção de frangos e já tem instalada e em pleno funcionamento a fábrica de ração, destinada a atender as exigências das granjas. A capacidade total de fabricação ainda não foi atingida, pois são poucos os integrados, porém a fábrica possui tecnologia de ponta e aproveita a oferta abundante da matéria prima na nossa região para tornar o custo da produção mais baixo.

Estão sendo implantados na fase inicial do projeto da Notaro, três núcleos operacionais: a fábrica de ração, para desenvolvimento e engorda das aves e armazenagem de grãos; a granja de produção de matrizes; e o incubatório, onde os ovos serão “chocados”. A segunda fase do projeto prevê a construção de um abatedouro industrial para executar o processo de beneficiamento, fechando a cadeia produtiva no Maranhão, segundo o supervisor Ailton Rodrigues.

Todo o processo, desde o recebimento da matéria prima como soja e milho até a produção da ração, foi acompanhada pelos alunos.  Deste modo, puderam visualizar na prática a teoria aprendida em sala de aula na disciplina de Gerenciamento de Criações.

(17.03.2016)